Idées de recettes à GAEC de La Motte à Vivonne

Pour des des plats savoureux en Vienne

Grillées au barbecue, dans un plat ou rôties, les viandes du GAEC de La Motte à Vivonne peuvent être cuites de plusieurs manières. Nous vous dédions cette page pour vous faire part de nos conseil de cuisson et de préparation, pour que vous puissiez réussir une diversité de recettes singulières aux saveurs authentiques.

Les viandes s’accompagnent généralement de féculents de pâtes ou de légumes. Optez pour l’ingrédient idéal pour révéler le goût de votre plat et impressionnez vos convives avec une cuisine originale. Nous saurons vous orienter vers le choix de colis le plus adéquat selon vos envies et vos préférences.

Une cuisine facile et savoureuse

Que vous la préfériez saignante ou bien cuite, la viande du GAEC de La Motte en Vienne peut être cuisinée de mille et une façons. Optez pour des banquettes de bœuf, des rumstecks cuits au sel ou encore des kebabs au bœuf. Pour les curieux d’entre vous, nous vous proposons également des recettes de poivrons farcis, de tourte à la viande et de risotto au bœuf. Découvrez des recettes faciles qui peuvent être reproduites sans difficulté et garantissez des plats savoureux. Toutes nos viandes peuvent être abordées dans plusieurs thématiques et avec plusieurs ingrédients.

Info et Conseil

Info pratique :

  • Tous nos produits sont conditionnés en poche sous vide.
  • Tous les produits transformés et les plats préparés sont pur bœuf et issues de viande bovine de notre élevage.
  • Tout nos produits sont frais et peuvent être congelés.
  • Les plats préparés sont micro-ondables.

Conseils pratique :

Avant de faire cuire les steaks, il est important qu'ils soient bien décongelés. Pour la cuisson, il faut s'assurer de bien saisir la viande, c'est à dire qu'il est nécessaire que la poêle ou la plancha (etc) soit bien chaude avant de la faire cuire.

Si vous désirez saler votre viande, il est préférable de le faire après la cuisson plutôt que pendant. Salés pendant la cuisson à tendances à faire perdre les saveurs et la tendresse de la viande. Nous vous conseillons donc de saler une fois la viande cuite, lorsqu'elle est encore chaude pour faire fondre légèrement le sel sans qu'il est le temps de pénétrer totalement la viande.

Les saucisses et les merguez pur bœufs contiennent souvent moins de graisse que celles à base de porc, c'est pourquoi il faut donc les faire cuire différemment. Il ne faut pas les percer et veiller à ne pas trop les faires cuire et surtout ne pas les faire griller, pour ne pas assécher la viande et garder toute sa saveur.

Pour tout renseignement supplémentaire sur nos petits conseil, n’hésitez pas à contacter le GAEC de La Motte à Vivonne.

Production et vente directe de viande bovine en Vienne

Le GAEC de La Motte est une entreprise agricole familiale transmise de génération en génération et gérée aujourd’hui par Fabrice et Thierry Neveux. Notre siège se situe dans un petit lieu-dit nommé la Motte de Ganne à Vivonne à 25 km au sud de Poitiers.

Producteurs de bœuf blonde d'aquitaine à Poitiers, notre élevage est caractérisé par 50 blondes d'aquitaines, nourries principalement avec les aliments de la ferme (maïs grain, maïs ensilage, blé, orge, foin de luzerne, foin de graminées, prairies naturelles et temporaires pâturées), et des protéines végétales non OGM. Nous mettons à votre disposition 4 formules de colis de viande selon vos préférences, ainsi que de la viande au détail. À l’écoute de vos envies, nous vous proposons également, des plats préparés et des produits transformés.

Producteurs de blonde d'aquitaine à Poitiers, nous nous engageons à garantir des produits de qualité à nos clients en élevant la race blonde d’aquitaine qui garantit une viande tendre, fine et savoureuse. Nous veillons également à vous assurer un élevage fermier avec des animaux élevés en plein air.

1 rue de la Chaume
La Motte de Ganne, 86370 Vivonne
Nos Colis

GAEC de La Motte : savoir-faire et passion

 

Producteur de bœuf blonde d'aquitaine à Poitiers, la qualité et le respect des normes françaises sont les caractéristiques de notre viande au GAEC de La Motte. Nous vous proposons des aliments de la ferme et non OGM. Professionnels et engagés, nous mettons à votre disposition un circuit court plus respectueux de l’environnement.

GAEC de La Motte 

Production et vente de viandes à Vivonne.

Profitez de la qualité et de la fraîcheur des viandes de notre ferme en Vienne.

Commandez votre colis de viande

Pour passer une commande, il vous suffit de télécharger et remplir le bon de commande et de nous l' envoyer à notre adresse mail ou postale. Pour que nous puissions confirmer votre achat et vous tenir informé de l’avancement et de la date de retrait ou de livraison de votre commande. Merci de bien nous communiquer vos coordonnées pour que nous puissons vous tenir informé des différentes dâtes de ventes. Une fois votre commande validée, vous pourrez venir la récupérer à VivonneVerrue, Naintré ou La Rochelle quand elle sera prête, ou bien vous faire livrer si vous vous trouvez à proximité.

Pour tout complément d’information ou pour passer une commande de colis de viande, n’hésitez pas à nous contacter au GAEC de La Motte Producteur de bœuf blonde d'aquitaine à Poitiers 

Site réalisé par